Senin, 11 Februari 2019

6 Tempat Wisata Di Sumatera Utara Yang Masih Sepi Pengunjung

Sumatera utara, adalah provinsi yang mempunyai keanekaragaman budaya. Mulai dari Tionghoa, Jawa, Batak, Melayu sampai Banjar nasib rukun di Provinsi ini. Tidak heran apabila tidak sedikit adat disana yang berkembang. Tidak sedikit juga tempat wisata di sumatera utara yang tidak tidak sedikit orang yang tahu.

6 Tempat Wisata Di Sumatera Utara Yang Tidak Tidak sedikit Orang Tahu
1. Salju Panas Dolok Tinggi Raja
Tempat wisata ini menyuguhkan wisata air panas alami. Berlokasi di desa dolok tinggi raja, silau kahean, simalungun. Disarankan untuk mengangkat bekal sendiri. Sebab disini tetap belum tersedia warung makanan. Suhu air disini dapat mencapai 90 derajat celsius.

2. Air Terjun Sipiso-Piso
Air terjun sipiso-piso berada di kecamatan merek, Karo. Kamu terlebih dahulu bakal melewati ratusan anak tangga. Walau lelah, kamu bakal terbayar dengan pemandangan yang indah. Air terjun ini menjulang sangat tinggi serta indah.

3. Sertaau Linting
Danau linting adalah sertaau panas yang unik di sumatera utara. Panas alamiah yang ada membikin air sertaau ini berwarna tosca. Faktor ini dikarenakan adanya kandungan belerang. Kamu dapat mengunjungi ke Desa Gunung Manumpak, 2 jam perjalanan dari Medan.

4. Rumah Tjong A Fie
Rumah ini adalah peninggalan orang penting suku tionghoa. Beliau adalah orang tionghoa yang terkenal dermawan. Beliau menolong pembangunan rumah ibadah untuk seluruh umat agama di Sumut.

5. Sertaau Siombak
Danau siombak mempunyai luas kurang lebih 40 hektar. Lokasinya di kelurahan paya pasir. Terbukti tidak seterkenal sertaau toba tapi tidak sedikit yang mengunjunginya. Tidak sedikit masyarakat sana yang memancing disana.

6. Air Terjun Sigura-Gura
Tempat wisata di sumatera utara yang tidak tidak sedikit orang tahu yang terbaru adalah air terjun sigura-gura. Air terjun ini mengalirkan air yang bersumber dari sungai asahan. Kemudian di tahap hulu adalah sertaau toba. Air terjun ini juga adalah air terjun paling atas di Indonesia.

Demikian berbagai info tentang tempat wisata di sumatera utara yang tidak tidak sedikit orang tahu. Dengan keanekaragaman suku membikin sumatera utara menjadi cerminan bhineka tunggal ika. Mereka sanggup berpadu untuk menciptakan harmony dalam bermasyarakat. semoga kami diberi peluang untuk berlibur kesana.

Artikel Terkait

6 Tempat Wisata Di Sumatera Utara Yang Masih Sepi Pengunjung
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email